辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 专题专栏 > 年度任务及进展
年度任务及进展

我市加快推进东北重要的绿色农产品及食品加工基地建设

我市依托自然资源优势,以绿色农畜产品深加工为主攻方向,建设东北重要的绿色农产品及食品加工基地建设,截至目前,完成我市2018年农产品及食品加工基地建设任务。落实任务包括:果品林生产基地55万亩、精品农业生产...

[进入]2018/12/3 9:10:00

全市农产品加工工作9月份进展情况

1-9月份农产品加工集聚区主营业务收入完成10.766亿元。与去年同期比增长为-22%。主因为彰武农副产品精深加工园区主力企业博发食品从六月十一日以后一直停产。导致集聚区主营业务大幅下降。

[进入]2018/11/20 14:24:00

我市推进农业供给侧结构性改革9月份进展情况

阜新市农委组织专家到阜蒙县、大巴、召束沟查看当地灾情情况,了解灾害对粮油作物影响,并给出合理建议,加强作物后期田间管理及做好防灾减灾各项措施。

[进入]2018/11/3 14:23:00

我市推进农垦改革9月份进展情况

要求相关县区9月21日前上报办社会职能改革验收总结及专项试点工作进展情况,土地确权完成任务达到91%。

[进入]2018/10/23 14:21:00

我市巩固农村土地确权工作成果,推进承包地“三权分置”

巩固农村土地确权工作成果,推进承包地“三权分置”改革和互换并地,促进土地流转。12月下旬前,对互换并地工作开展测评,形成总结材料。截至7月16日全市各项建设任务全部完成,完成比例超过108.8%。具体完成情况如下...

[进入]2018/10/8 10:44:00

我市农产品及食品加工基地建设任务进展情况

截至6月22日,完成我市2018年农产品及食品加工基地建设任务。落实任务包括:果品林生产基地55万亩、精品农业生产基地105万亩、蔬菜花生生产基地100万亩、规模养殖基地178个。阜蒙县落实生产基地建设任务140万亩,其中...

[进入]2018/9/29 10:38:00

我市农产品加工集聚区主营业务收入增长情况

我市农产品加工集聚区主营业务力争年末端增长7%以上。截至目前,三季度农产品加工集聚区主营业务完成(九月份估测)3.9565亿元。与去年同期比增长为-21.4%。

[进入]2018/9/17 10:35:00

我市推进农业供给侧结构性改革

我市做优粮油产业,争取年末完成玉米调减面积7.5万亩。7月4日、5日农委组织相关人员到两县部分乡镇查看大田作物长势并督促指导农业生产。密切关注天气情况,及时将气象部门预测预报情况转给各县区,督促县区根据雨情...

[进入]2018/8/31 10:29:00

我市已完成7个县(区)的确权登记工作

我市彰武县、清河门区、海州区土地确权数据库已提交到农业农村部,其他县区已向省确权办提交数据库。争取9月末完成90%家庭农场名录录入工作。

[进入]2018/8/12 10:13:00

农垦改革进展情况

我市因地制宜组建区域性企业集团,确立市场主体地位,推进农垦改革专项试点,土地确权发证率达90%以上,完成农场办社会职能改革。市农委农垦科已将《关于加速推进我市农垦2018年绩效考核工作任务的通知》和《辽宁省农...

[进入]2018/7/25 10:09:00

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  页次:1/5页 共44条记录 10条/每页